Servizio di gestione dei macelli di produzione dei prodotti di carne suina DOP
Il servizio è stato realizzato per soddisfare a quanto disposto dal Reg. CEE n.3220/84, dalla decisione della Commissione europea 2001/468/CE dell'8 giugno 2001 e al Decreto attuativo 11 luglio 2002 in merito alle modalità di applicazione della tabella comunitaria di classificazione delle carcasse di suino.
Lo scopo è quello di coordinare il sistema di controllo imposto dalla menzionata normativa con quello previsto per le produzioni DOP (75% delle macellazioni suine nazionali), coincidente con l'area certificativa e di controllo della (DOP) "Gran Suino Padano", la cui istanza è già stata notificata a Bruxelles ai sensi del Reg. (CEE) 2081/92, destinata ad interessare tutti i tagli di carne fresca ottenuti dalle medesime carcasse.
In questa prima fase sono disponibili i servizi telematici per:
- l'invio all'INEQ - Ministero delle Politiche Agricole e Forestali dei dati per la registrazione di un macello
- la dichiarazione cumulativa macello che elenca e descrive dettagliatamente tutte le partite di suini macellati nel corso della stessa giornata
Servizi disponibili:
- Registrazione macello
- DCM (Dichiarazione Cumulativa Macello)
- DCM Parziale
- Integrazione DCM
- DCM Classificazione
- DCM Classificazione parziale
- Integrazione DCM Classificazione
- Dichiarazione NON DOP
- Rilevazione settimanale prezzi
- Consultazione DCM Copia
- DCM Copia
- Salame Brianza
- Salame Piemonte
- Salamini Italiani Cacciatora
- Salame Cremona
- Prosciuttificio di Sauris
- Prosciutto di Carpegna
- Prosciutto Toscano
- Jambon De Bosses
- Lard D'Arnad
- Prosciutto di San Daniele
- Salame di Varzi
- Prosciutto di Modena
- Culatello di Zibello
- Prosciutto di Parma