Servizio di gestione dei macelli di produzione dei prodotti di carne suina DOP Servizio di gestione dei macelli di produzione dei prodotti di carne suina DOP

Il servizio è stato realizzato per soddisfare a quanto disposto dal Reg. CEE n.3220/84, dalla decisione della Commissione europea 2001/468/CE dell'8 giugno 2001 e al Decreto attuativo 11 luglio 2002 in merito alle modalità di applicazione della tabella comunitaria di classificazione delle carcasse di suino.

Lo scopo è quello di coordinare il sistema di controllo imposto dalla menzionata normativa con quello previsto per le produzioni DOP (75% delle macellazioni suine nazionali), coincidente con l'area certificativa e di controllo della (DOP) "Gran Suino Padano", la cui istanza è già stata notificata a Bruxelles ai sensi del Reg. (CEE) 2081/92, destinata ad interessare tutti i tagli di carne fresca ottenuti dalle medesime carcasse.

In questa prima fase sono disponibili i servizi telematici per:

  • l'invio all'INEQ - Ministero delle Politiche Agricole e Forestali dei dati per la registrazione di un macello
  • la dichiarazione cumulativa macello che elenca e descrive dettagliatamente tutte le partite di suini macellati nel corso della stessa giornata

Servizi disponibili:

  • Registrazione macello
  • DCM (Dichiarazione Cumulativa Macello)
  • DCM Parziale
  • Integrazione DCM
  • DCM Classificazione
  • DCM Classificazione parziale
  • Integrazione DCM Classificazione
  • Dichiarazione NON DOP
  • Rilevazione settimanale prezzi
  • Consultazione DCM Copia
  • DCM Copia
    • Salame Brianza
    • Salame Piemonte
    • Salamini Italiani Cacciatora
    • Salame Cremona
    • Prosciuttificio di Sauris
    • Prosciutto di Carpegna
    • Prosciutto Toscano
    • Jambon De Bosses
    • Lard D'Arnad
    • Prosciutto di San Daniele
    • Salame di Varzi
    • Prosciutto di Modena
    • Culatello di Zibello
    • Prosciutto di Parma